28 August 2026
  • 2:40 pm Mari Cegah Penyebaran Kanker Melalui Imunisasi HPV Mulai Agustus 2026
  • 9:57 am UPTD Kestrad Dinkes Provinsi Bali Gelar Yoga Bersama
  • 12:27 pm Dinas Kesehatan Provinsi Bali Gelar Rakorkesda
  • 11:44 am Dinkes Provinsi Bali Gelar Workshop Audit Internal  Perinatal Surveilans dan Respons
  • 12:29 pm Kadiskes Harapkan Imunisasi HPV pada Anak Laki-laki di Bali Sukses
Bali Kasus Covid-19
Tim  Gugus Tugas Bali lakukan Rapid test di Sukawati

Untuk mempercepat Temuan Kasus Covid-19, Tim Gugus Tugas Provinsi Bali melakukan Kegiatan Rapid Test Covid-19, di Puskesmas I Sukawati, Jumat (8/5).

Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 – 12.30 wita. Tim yang dikoordinir oleh Yuni Armaeni diterima kepala Puskesmas Sukawati I drg. IB. Ketut Suryana. 

Tim Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang ikut membantu pelaksanaan rapid test Covid-19 sebanyak 4 orang. Semua anggota Tim menggunakan Alat Pelindung diri (APD) lengkap ketika mengambil sampel darah. 

Setelah itu, masing-masing sampel darah tersebut ditest dengan alat khusus.

Menurut Yuni Armaeni, tujuan rapid test tersebut adalah untuk mempercepat proses penemuan kasus baru Covid-19 di Bali, baik yang Orang Tanpa Gejala (OTG), Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan sebagainya. 

Yang terpenting adalah memberikan sosialisasi kepada masyarakat betapa pentingnya menjaga jarak serta melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat. (Humas  Dinas Kesehatan Provinsi Bali)

diskes_admin

RELATED ARTICLES